厚德博学  追求卓越
当前位置:  首页 > 通知公告

武汉理工大学2021年秋季学期开学返校工作安排

发布时间:2021-08-16
 

校属各单位及全体师生员工:

根据上级疫情防控指挥部有关精神,结合学校疫情防控实际和教育教学安排,经学校疫情防控指挥部研究,现对秋季学期开学返校工作通知如下:

一、开学返校时间安排

(一)学生

1.在籍本科生、研究生报到注册时间调整至93-5日,学生分批分期错峰返校,96日起实施线下或线上线下融合教学。

2.2021级本科生新生注册报到时间调整至922日,2021级研究生新生注册报到时间调整至923日,入学后相关教育教学安排另行通知。

为减少人员流动、降低旅途感染风险、巩固疫情防控成果,国庆假期不调休,拟正常安排教学任务。

(二)教职员工

职能部门、直属单位、教学科研单位管理人员及教辅人员91日开始上班,教学人员92日开始上班。各单位根据本单位实际,做好开学各项准备工作,开展好应急演练,确保师生有序返校。

如上述安排受疫情影响,学校将及时调整开学工作安排,并第一时间通知到全体师生员工。

二、师生返校工作安排

(一)学生

1.学生返校实行申请审批和预约登记,分期分批有序返校,未经学校批准,学生不得擅自返校。申请审批及预约登记方式由学生工作部(处)、研究生工作部另行通知。

2.来自低风险地区且无中高风险地区旅居史的学生凭14天健康打卡记录、健康码绿码、绿色行程卡申请返校;有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状的学生暂不返校,待身体恢复正常后凭3日内核酸检测合格结果再申请返校。

3.来自低风险地区但返校前有中高风险地区旅居史的学生须遵从当地疫情防控政策配合做好隔离、核酸检测等工作,待解除隔离后再申请返校。

4.来自中高风险地区或返汉途中须经停中高风险地区的学生暂缓返校,待当地风险等级降为低风险后再申请返校。

5.尚在境外的学生未接到学校通知,一律暂缓返校;已从境外返回学生须遵从当地疫情防控政策配合做好隔离、核酸检测等工作,待解除隔离后再申请返校。

(二)教职员工

1.教职员工须提前14天返汉(818日前)。在低风险地区14天内无中高风险地区旅居史的教职员工按照属地疫情防控要求安全返汉,提前做好开学准备,确保开学各项工作如期进行;在中高风险地区教职员工暂缓返校,同时做好开学准备。不能按期返校的教职员工按相关规定履行请假手续。

2.教职员工返汉后向社区和所在单位报到并自行居家健康监测14天,同时持续关注自己的健康状况,有任何异常必须第一时间向社区和所在单位报告。

三、开学返校工作要求

1.师生员工坚持返校前14天居家健康监测,严格落实“日报告”“零报告”制度。

2.师生员工返校途中做好个人防护,返程尽量避免途经中高风险地区。

3.师生员工返校后如出发地或14天内曾旅居地被列为中高风险地区,将按属地相关政策执行防控措施。

4.严格校园管理防控,校外人员“无必须不进校”,校内人员“无必须不出校”,聚集活动“无必须不举办”。 各单位严格按要求做好本单位师生员工及相关人员的校园E码通行授权,师生员工进出校门时,口罩必戴、体温必测、信息必录、身份必核,确保进出校园的人员和车辆可防可控。

5.全体师生员工要注意加强健康防护,戴口罩、勤洗手、常通风、1米线,一旦出现发热、咳嗽、腹泻等症状,勿自行服药,须佩戴口罩前往就近发热门诊就诊,如实告知旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

6.全体师生员工应及时接种新冠疫苗,及早构筑起免疫屏障。

全校各单位结合本单位工作职责,全面为开学返校做好准备,认真细致做好各环节的应急预案和应急演练,确保秋季学期平稳有序开学。

 

武汉理工大学疫情防控指挥部       

2021816日         

附件下载:
Baidu
sogou